Апогей лидерства. Сборник речей Сейед Али Хаменеи

Апогей лидерства. Сборник речей его светлости Имама Хаменеи (да продлит Аллах его благословенную жизнь!) во время встречи с жителями Священного города Кум в 1389 году по солнечной хиджре.


От издателя

Хвала Аллаху, Господу миров и мир и благословление Мухаммаду и его пречистому семейству.

Кум и его роль в Последние времена не является чем-то, что можно упустить из виду. И слова предводителей наставления (мир им!) и описание семейства Пророка (с) являются прекрасным тому свидетельством, что эта земля является благословенной, а его жители доводом и аргументом для всего человечества. В хадисах от предводителей наставления (мир им!) имеется указание на причину этого величия, в хадисе говорится: «رجل من اهل قم يدعو الناس الي الحق», то есть, некий мужчина из Кума будет призывать людей к Истине. И вне всякого сомнения секретом и ключом к этому успеху и победе будет служить великое проявление божьего наместника. И именно он безкорыстно наставил нас к дарующей величие и жизнь благодати «вилят аль-факиха» и на протяжении трехдесятилетий существования исламской республики продемонстрировал всему миру плоды этого светлого пути.

Светлое и благородное присутствие наместника величайшего Остатка Бога на Земле, его светлости аятуллы аль-узма Хаменеи, лидера Исламской Революции на родине Революции и в колыбели джихада и проницательности дало нам возможность пархать в светлых речах его светлости, которые были произнесены с мудростью, красноречием и всей серьезностью во время встреч с многочисленными обществами и влюбленными в паломничество к Имаму света людьми. И познакомить с этими речами всех жаждущих знаний и проницательности людей, без каких либо изменений и толкований. В этой книге, с помощью исложения материала в точной последовательности, были приложены усилия для того, чтобы самые важные моменты речей и выступлений его светлости стали легко доступными сторонникам вилаята, элите, ответственным лицам управления и культуры и  связанными с этим организациям и органам.

И это был самым маленьким шагом, который был предпринять для исполнения и воплощения в жизнь приказов и намерений его светлости в самых скромных преледах. Обещание Бога: «اللّهَ وَرَسُولَهُ وَالَّذِينَ آمَنُواْ فَإِنَّ حِزْبَ اللّهِ وَمَن يَتَوَلَّ», то есть, «если они считают Аллаха, Его Посланника и верующих своими покровителями и помощниками, то ведь поборники Аллаха непременно окажутся победителями», найдет свое воплощение тогда, когда будет полен сосуд послушания и достигнуто полное довольство Бога.

Мы находимся под тенью божественного руководства и дара и великая милость в виде вилаят аль-факиха даровало нам жизнь и позволило нам выдержать вражду тагутов нашего времени и темные смуты нашего времени. Поэтому мы обязаны сделать эти светлые речи руководством для себя, и этот свет не должно быть всего навсего украшением наших библиотек или офисов, мы на деле должны применить их: «Если вы будуте благодарны, то Мы увеличим».

В конце, я считаю своим долгом поблагодарить исследователей и коллег Худжатуль ислам сеййид Али Асгара Асади, Ризашахлу, Рамазанали Рахмати, Хамид Аскарлу, Хамдулла Алиризалу, Мухаммад Риза Тахери, Мухаммад Хусейн Мубини, сеййид Абулфазл Ахмади и господ Маджид Тагизаде и Джавади.

От Аллаха успех и на Него упование.

Ахмад Панахиян